fbpx
Меню
Социальные сети
Язык сайта

Как удалить данные из Instgram

Инстаграм – популярная социальная сеть, которую ежедневно посещают миллионы человек. Первоначально она служила для публикации фотографий с комментариями в публикациях, но постепенно к ней добавилась функция общения в личной переписке.

Как удалить данные из Instagram

Необходимость удаления публикаций бесед и постов в Инстаграме востребована по различным причинам. Безнаказанность общения в социальных сетях привела к тому, что в сеть иногда выкладываются фотографии и тексты, которые представляют собой конфиденциальную информацию. В подписях под различными постами может развернуться неприятная перепалка, и лишь удаление негатива может прекратить бессмысленный обмен оскорблениями.

Чтобы избавиться от нежелательной публикации, нужно войти в нее и найти значок «три точки». В появившемся меню выбрать опцию «Удалить». Избавиться от группового чата производится без возможности восстановления. Аналогично происходит удаление информации для ПК, с той разницей, что требуется скачать приложение для Андроида.

Инстаграм позволяет удалять переписку целиком либо отдельные сообщения. История сообщений удаляется через «Директ» полностью. Удалить одно сообщение через «отменить отправку» удается только в личном аккаунте. Для второго участника переписки ничего не меняется, у него сообщение остается.

Удаление нежелательных комментариев выполняется путем горизонтального проведения по написанному тексту и активации красной кнопки мусорной корзины. Так можно убрать свой нежелательный комментарий.

Другим способом является подключение функции фильтрации, скрывающей рекламу, негатив и тексты с грубыми словами. При выборе опции «скрыть неуместные комментарии» во вкладке «комментарии» все нежелательные ответы под фотографиями исчезнут. Также можно пожаловаться администрации на негатив и оскорбительные сообщения.

Архив удаленных данных в Инстаграме

Все сообщения, даже удаленные, продолжают храниться на серверах. Архив Инстаграм делает фотографии и посты скрытыми, не доступными для посторонних глаз подписчиков и любых пользователей социальной сети. В процессе архивации все комментарии и отметки сохраняются.

Файлы из архива можно забирать и помещать обратно, «восстановление» активируется при нажатии на опцию «архив». Архив формируется в срок до двух суток, ссылка на него остается рабочей четыре дня. Не следует никому передавать ссылку на скачивание, так как в ней содержится конфиденциальная информация.

В Инстаграм необходимо для поддержания конфиденциальности очищать запросы из поисковой строки. Пройдя по цепочке «Настройки»-«Безопасность»-«Доступ к данным»- «действия в аккаунте»-«История поиска», открывается окно с поисковыми запросами, которые можно удалить. Инстаграм позволяет также очистить получаемые рекомендации через удаление поисковых запросов и чистку кэша приложения.

Как удалить фото в Инстаграме

  • Удаление фотографий в Инстаграм осуществляется поштучно, через вызов публикации и открытие в ней выпадающего меню с командами через «три точки».
  • Функция удаления нескольких публикаций отсутствует, но в Google Play можно скачать приложение (InstaCleaner), позволяющее удалять большие объемы фотографий из Инстаграм.
  • Очистка социальной сети от сохраненных фотографий производится внутри ленты, по нажатию на выбранные картинки. Нельзя удалить фото, хранящиеся менее семи дней.
  • Удаление фотографий из черновика публикации происходит при нажимании на кнопку «Изменить» с установлением галочек напротив удаляемых материалов.
  • Удаление хэштегов возможно под личными фотографиями. Фотографии удаляются с хэштегами, если последние написаны в момент публикации и являются подписью к фото.

Существует ряд способов как удалить фото в чужом Instagram:

  • пожаловаться на снимок;
  • обратиться к владельцу аккаунта с просьбой об удалении;
  • заставить убрать фото в судебном порядке.

Профиль, альбом или конкретную фотографию из чужого аккаунта можно удалить, лишь доказав, что они нарушают правила общения в социальной сети или «засыпав» администрацию многочисленными жалобами на снимок, поступающими с различных живых аккаунтов. В случае, если блокируется от 3 до 5 фотографий или видео по причине большого количества жалоб, чужой профиль автоматически блокируется и удаляется.

См. также: