fbpx
Меню
Социальные сети
Язык сайта

Удаление данных из ВК

Широкое распространение Интернета и активное общение в социальных сетях помимо плюсов имеет и минусы. Размывается понятие конфиденциальности, личная информация может стать достоянием людей, для которых она не предназначена.

Как удалить свои данные из ВК

Многие люди, занимающие ответственные посты, сотрудники силовых структур и госслужащие, представители социально неодобряемых профессий чаще других оказываются в зоне риска. Любая утечка информации может стоить им карьеры, здоровья и семьи. Стать объектом шантажа и кибербуллинга для обычного человека – тоже не редкость. Поэтому всегда нужно помнить, как убрать информацию из соцсетей

Ведь даже неудачный репост или мем способны стать головной болью, если их признают оскорбляющими чувства верующих или экстремистскими. Поэтому важно тщательно контролировать все материалы, публикуемые в ВКонтакте.

Удалить чужое фото ВК

Чужие фотографии с личной страницы удаляются через раздел «Мои альбомы». Найдя в альбоме нежелательный снимок, необходимо открыть режим редактирования и убрать метку в виде крестика. После этого данная фотография больше не будет показываться у вас.

Удалить свои фото с чужой страницы можно, написав в службу техподдержки ВК. Необходимо приложить доказательства, что вы – это вы, а также обосновать, почему требуется удалить данные изображения. Если требования правомерны, админы ВКонтакте вычищают нежелательный контент.

Чтобы удалить неприятное видео на чужой странице, следует пожаловаться на ролик, указав причину недовольства, или обратиться напрямую к администрации соцсети. Если на конкретную фотографию или ролик придут жалобы от нескольких пользователей одновременно, процесс значительно ускоряется. Если видео или фото несут на себя явный отпечаток личной информации, то админы такой контент удаляют без задержек.

Удаление чужой записи ВК

Удалить чужую запись нельзя. Остается жаловаться администрации на страницу, которая с вашей точки зрения носит экстремистский или порнографический характер, задевает ваши чувства верующего.

Чужие комментарии можно удалить лишь тогда, когда пользователь прокомментировал запись на вашей страничке или оставил коммент в группе, где вы обладаете правами редактирования или удаления текста. Чтобы быть в курсе всех комментариев в собственным записям имеет чаще проглядывать страницу «Комментарии».

Как удалить данные в ВК

Сеть ВКонтакте не дает возможности исчезнуть «насовсем». Можно удалить аккаунт, но переписка и посты в других группах останутся. Изымать эту информацию придется вручную, стирая диалоги и посты, а также обращаясь к друзьям, чтобы те очистили историю сообщений.

Чтобы удалить все данные из ВК, проще всего удалить всю станицу целиком. Примерно 20% пользователей, отправляющих заявки на удаление, восстанавливает свою страницу позже, поэтому социальная сеть по-прежнему оставляет хранить данные.

  1. Удалить станицу навсегда можно через настройки. Выбрав пункт «Общее», пролистать до низа страницы и нажать на пункт «Удалить свою страницу», предварительно выбрав причину своего решения и послав предупреждение своим друзьям. Страница удаляется мгновенно, но восстановить ее можно в течение шести месяцев.
  2. Безопасное забвение подойдет тем, кто редко посещает социальную сеть. В настройках необходимо установить приватность «Только я». Все вкладки необходимо вручную очистить от содержащейся на них информации, удалив записи со стены, музыку, фотографии, удаляя и отписываясь от друзей. Необходимо сделать страницу «нулевой», видимой лишь вам и администратору. Через месяц страницу админ соцсети автоматически удалит. Вход в аккаунт в течение месяца позволит восстановить страницу.
  3. Удалить так, чтобы самому случайно не зайти. Фактически, повторяется способ 2. Разница заключается в отказе от привязанной почты, а в графе пароля вводится бредовая комбинация цифр и букв, воспроизвести которою по памяти не получится. Любую ненужную сим-карту привязываете к странице, а симку – уничтожаете. Восстановить такой аккаунт не удастся: симки и почты нет, пароль – безнадежно забыт.
  4. Запрос в техподдержку. Написав в техподдержку ВК, просите удалить страницу. Вполне вероятно, придется доказывать, что она принадлежит именно вам. Но в этом случае все комментарии и оценки в сети сохраняются! Чтобы не оставлять эту информацию, требуется изменить свое имя

Вышеупомянутые способы как убрать информацию в ВК – действенные.

Как убрать личную информацию из ВК

Вопрос как убрать личные данные из ВК интересует людей, которые не хотят выставлять свою жизнь напоказ. Сделать это можно как с мобильного телефона, так и с ПК.

  1. Нажимая на аватарку, попадаем в «Настройки» и выбираем «Приватность». В этой вкладке отображается максимум важной и личной информации о пользователе. Достаточно скрыть ее от незнакомых людей, если доверяете своим друзьям. Также можно скрыть свои интересы (посещаемые группы), друзей (лишая злоумышленников списка контактов), фотографии, дату рождения и возраст. Настройки можно закрывать и открывать, информация никуда не исчезнет.
  2. Убрать, а не скрыть, информацию можно через раздел «Редактировать». В этом разделе можно вручную убрать все, что сочтете нужным.

Такими способами можно удалить информацию о себе в ВК без удаления аккаунта.

Как убрать информацию в группе в ВК

Процедура удаления записей на стене возможно только при помощи администратора этой группы, посетители не могут ничего сделать.

  1. Через веб-сайт удалять информацию в группе имеет право администратор или автор поста.
  2. Для мобильного клиента существует ограниченный набор инструментов управления сообществом, однако удаление записей на стене производится без ограничений. Восстановление записей возможно только с ПК.
  3. Мобильная версия облегченного веб-сайта позволяет удалить запись без дополнительных подтверждений, а выбор в блоке на месте удаленной записи позволяет окончательно стереть пост или восстановить его.

Как убрать контактную информацию Вконтакте

Во вкладке «Приватность» требуется выбрать настройки конфиденциальности. Можно скрыть информацию ото всех или от конкретных лиц, позволяя видеть информацию «только друзьям», «некоторым друзьям» и т.п. Зайдя в «Конфиденциальности» в блок «Прочее», можно выбрать, каким людям в Интернете будет видна информация на странице.

Как бы то ни было, останется фото на аватарке (можно заменить на нейтральную картинку), краткую информацию (можно ввести «левые» данные о дне рождения и стране) и данные о том, что есть на стене (это повод удалить все лишнее с нее!).

Читайте также: