fbpx
Меню
Социальные сети
Язык сайта

Удаление данных из FB

Социальная сеть Facebook – один из пяти крупнейших веб-сайтов мира. Пользователи ежедневно ставят в FB более 6 млрд «лайков» и размещают не менее 300 млн фотографий. На Facebook можно создавать свой профиль, включающий фото и личную информацию, приглашать и общаться с друзьями, писать сообщения на «стенах», создавать группы и активно загружать фото- и видеоконтент.

Удаление данных из ФБ

Для ряда людей информация, касающаяся их личных данных, образа жизни и предпочтений, попав в Интернет, может нанести сокрушительный удар по репутации. Не рекомендуется оставлять «следы в сети»:

  • государственным служащим;
  • людям, облеченным большой властью и принимающим важные решения;
  • сотрудникам силовых структур;
  • представителям социально неодобряемых профессий.

Опасность подстерегает и обычных пользователей, общающихся в социальной сети. Утечка личных данных либо фотографий, использование их для шантажа, способна разрушить жизнь. Увлекаясь общением и фотофиксацией мгновений своей жизни, люди часто забывают, что информация, выложенная единожды в сеть, перестает быть приватной.

Поэтому сетевая безопасность включает в себя не только надежный антивирус и сложную комбинацию цифр и букв для пароля, но и обязательные знания о том, как удалять о себя устаревшую или компрометирующую информацию из социальной сети.

В первую очередь стоит запретить индексацию любой личной информации роботами из поисковых систем. Для начала выбираем в меню Facebook в пункте «Настройки» подпункт «Конфиденциальность». Фиксируем в разделе «Кто может меня найти?» свой отказ вывода профиля в результатах поиска за пределами соцсети.

После того, как все страницы закрыты от поисковых роботов, необходимо зайти на Яндекс-паспорт. В разделе «Социальные профили» можно сгруппировать все имеющиеся профили, найденные Яндексом, а также наложить запрет на использование собранной информации.

Как удалить данные на Facebook

Перед удалением учетной записи необходимо скачать резервную копию данных и создать архив. После подтверждения пароля на электронную почту придет письмо со ссылкой на все найденные и загруженные данные. Среди них будет информация обо всем и всех, с кем за последние годы происходило общение.

Прежде чем удалить данные профиля, требуется удалить связанные с учетной записью сторонние приложения типа Twitter или Instagram. Обращение к ним автоматически перенаправляют на Фейсбук, который всячески сопротивляется уходу пользователя.  Для удаления связанных приложений надо нажать на белый треугольник в правом верхнем углу экрана, выбрать «Настройки», выбрав «Общие настройки…», а затем «Приложения». В «Настройках приложения» необходимо нажать на команду «Показать все», после чего удалить все найденное.

После получения резервных данных и отсоединения сторонних связей можно целиком удалить учетную запись. Можно деактивировать ее на время, а решив удалить навсегда придется ждать две недели.

Пока вы окончательно не удалите веб-сайт, не обращайтесь к нему через браузеры, мобильные устройства или сторонние приложения. Они продолжают сохранять активность и используют учетные данные Facebook. После окончательного удаления информации, она еще будет сохраняться в течение 90 дней на серверах сайта.

Как удалить фотографии

В социальной сети можно удалять лишь самостоятельно загруженные фотографии. После удаления они не подлежат восстановлению.

Для того, чтобы убрать изображение в Facebook, необходимо открыть фото, нажать на «Параметры» внизу вправо, выбрав команду «Удалить это фото» и подтвердив операцию.

В случае, если требуется удалить фото со страницы другого пользователя, необходимо связаться с ним и попросить его. Лично можно удалить только метку с фотографии, на которой отметили вас.

Чтобы удалить фото профиля, надо активировать графу «Параметры», через нее войдя в меню. Выбрав команду «Удалить фото» и активировав ее, можно удалить ненужное фото.

В ситуациях проблем с аккаунтом, нарушением конфиденциальности и взломом, необходимо связаться с техподдержкой социальной сети.

См. также: